21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Губернатор Поморья получил меньше процента

Поделиться

Эксперты федерального портала «Большой бизнес» решили оценить, насколько быстро региональные власти «проснулись» после продолжительных новогодних каникул и каковы медийные успехи глав субъектов РФ за январь-2013. «Большой бизнес» проанализировал все материалы, опубликованные на страницах ресурсов медиахолдинга Pravda.ru (и ряде других изданий общественно-политической, экономической и экологической направленности) с упоминанием того или иного главы субъекта Федерации, учли корректирующие коэффициенты (изменения состава губернаторского корпуса) и подготовили рейтинг «известности губернаторов в интернет-изданиях и СМИ».

В итоге рейтинг средневзвешенной упоминаемости губернаторов возглавил глава Кировской области Никита Белых, набравший 55% (от всего массива публикаций) упоминаний в интернет-СМИ. Второе место занимают руководитель Нижегородской области Валерий Шанцев и глава Свердловской области Евгений Куйвашев, чьи фамилии и должности набрали 12% упоминаний в прессе. Третье место в рейтинге принадлежит губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву с 2,6% упоминаний. 

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов занял 12-е место и получил 0,76%. Вслед за ним идут главы Ставропольского и Забайкальского краев, Иркутской и Новосибирской областей.

Рейтинг можно посмотреть здесь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Мы не будем говорить, что редкое упоминание в СМИ скорее всего говорит а малых делах. Может стоит делать больше? Тссс, только хорошего, а не скандалы со взятками и прочим:)