6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

С 2013 года министерство энергетики и связи совместно с министерством здравоохранения запускает несколько социально значимых проектов, направленных на повышение энергетической эффективности и сокращение расходов на оплату энергоресурсов в областных больницах, поликлиниках и диспансерах.

Получить средства на реализацию этих проектов и одновременно снизить нагрузку на бюджет должны так называемые энергосервисные контракты. Заключение подобного контракта не требует от заказчика прямых затрат.

Первоначальные инвестиции, необходимые для осуществления всего проекта, привлекаются самой энергосервисной компанией. При этом объем необходимых финансовых вложений может исчисляться десятками миллионов рублей, а возврат инвестиций осуществляется за счет средств, сэкономленных на оплате потребляемых учреждением электроэнергии, тепла и воды.

В областном правительстве сообщили, что одним из первых проектов, на основании которых будет отрабатываться этот механизм, станет модернизация системы освещения Архангельского областного противотуберкулезного диспансера. Документация о проведении аукциона на право заключения контракта уже размещена на сайте госзакупок.

Это позволит за счет самой энергосервисной компании выполнить такие затратные мероприятия, как утепление фасадов и перекрытий, установка автоматизированных тепловых пунктов, восстановление теплоизоляции трубопроводов, модернизация систем освещения с использованием светодиодного оборудования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!