15 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Архангельские юнкоры вернулись из Питера с победой

Поделиться

Городская школьная газета «Шаги» в третий раз стала победителем всероссийского конкурса по журналистике, рекламе и PR «Проба пера». На этот раз юные журналисты из столицы Поморья стали первыми в номинации «Лучший дизайн газеты». 

В мэрии Архангельска сообщили, что на очный этап конкурса в Высшую школу журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ приехали представители 21 газеты из разных городов России: Глазова, Санкт-Петербурга, Липецка, Воркуты, Волгограда, Кемерово, Рязань, Петрозаводска и других. Детские редакции должны были доказать, что они умеют работать самостоятельно, без помощи взрослых. Ребятам предстояло меньше чем за два дня написать концепцию совершенно нового издания, а также создать первую полосу.

«Организаторы решили немного пошутить и предложили ребятам тянуть билеты с уже придуманными названиями, – рассказывает редактор газеты «Шаги» Татьяна Евграфова. – Кому-то выпали слова «комар», «мурашка», «шарф», а архангелогородцам посчастливилось вытянуть «микроб». Решили создать газету для школьников Архангельска, посвященную здоровому образу жизни. Так как подростки гораздо охотнее прислушиваются к советам своих сверстников, нежели к назиданиям взрослых, шансы воспитать с помощью такой газеты здоровое поколение увеличились бы в разы.

Юнкоры решили, что в этом издании они будут публиковать интересные научные факты из сферы медицины, рассказывать о гаджетах, которые помогают следить за своим здоровьем, брать интервью у известных людей Архангельска, придерживающихся здорового образа жизни. Но самое главное – газета должна проводить социальные акции в помощь детям, столкнувшимся с серьезными заболеваниями: устраивать концерты и спектакли в детских больницах, организовывать сбор книг, игрушек и тому подобное.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!