8 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С

Может быть, в Архангельске сегодня и плохая погода. Но не на Краснофлотском. Ведь прямо сейчас здесь взрывает северное лето рок-фестиваль «Остров». Тысячи людей собрались в одном месте, чтобы на своей шкуре почувствовать силу рок-н-ролла.

Цепи, косухи, ирокезы, разрисованные лица и флаги с символикой любимых групп – люди во всеоружии. Музыканты качают толпу, воздух сотрясается от сотен децибелов профессионального звука. Большинство групп уже отыграли свою программу. У северодвинских «Поиграем и уйдем» и вологодских «Соседей» эстафетную палочку принял «Пилот». Илья Черт Кнабенгоф несмотря на жуткий ветер (да-да, штормовое предупреждение оказалось правдивым) согрел публику своим позитивом и, конечно, забойными хитами. «Рок», «Шнурок с потолка» «Сумасшедшим быть легко»... К черту дождь, когда на сцене сам Черт носится босиком. После выступления Илья признался, что на «Острове» ему нравится абсолютно все. Ну, кроме некоторых технических неполадок со звуком, которым праздник испортить все равно не удалось. Также нам стало известно, как живет группа «Пилот» на фестивале, но об этом вы узнаете в одном из наших следующих материалов.

Далее были «7б». Как только очаровательный Иван Демьян вышел к людям, атмосфера какого-то непередаваемого дружелюбия захлестнула зал под открытым небом. «Молодые ветра», «Осень»... Даже те, кто эту группу не слушает, подпевали. Ведь их тексты известны почти каждому. Отыграв, музыканты с удовольствием общались с поклонниками и журналистами, обменивались презентами и обещали приехать еще раз.

А потом пришли те, о ком говорят, мол, мобильная связь их всех убила. «Тараканы». Панки жгли. Люди потихоньку начали слэмиться, «козы» поднимались в воздух все выше и выше. Если к этому моменту кто-то еще мерз, то тут от холода не должно было остаться и следа. «Гуляй, Поморье!» – призвал всех Дмитрий Спирин, вокалист группы. Во время выступления один парень залез прямо на сцену к своему любимому музыканту. Суровый полицейский попытался схватить его за ногу, но смельчак сиганул в толпу. Вот это рок-н-ролл, я понимаю. «Тараканы» оценили поступок фаната, за сценой выдали ему свои «респекты», автографы и, конечно же, сфотографировались на долгую память. Кстати, товарищ Спирин сказал, что попытка служителя закона схватить парня за ногу – единственный рукоприкладный инцидент, который он видел сегодня. «На "Острове" крутая публика. Все спокойно в хорошем смысле слова, нет никаких драк или наездов друг на друга», – отметил главный «Таракан» Дмитрий.

Над Краснофлотским повисла огромная туча. Ливанул дождь. Но всем плевать, если в этот момент поет, пожалуй, одна из лучших рок-вокалисток России. Конечно же, речь идет о прекрасной Лусине Геворкян и группе Louna. В прошлом году на «Острове» эти ребята стали настоящим открытием для архангельской публики. Они умеют нереально зажечь, взорвать и раскачать публику. И сегодняшний день не стал исключением. Под ливнем толпа у сцены скакала под музыку в едином порыве. На песне же Виктора Цоя «Перемен» Лусине превратила людей в единый, пульсирующий от зашкаливающего драйва организм. И кто после этого скажет, что рок – дело не женское? И еще, вы не поверите, но во время выступления этой группы из-за туч вышло солнце и в небе появилась радуга, музыканты выбежали из своих палаток смотреть на нее. Знаете, если Бог есть, то он, видимо, любит рок-н-ролл.

Я пишу эти строки, сидя на какой-то деревяшке за сценой. Прямо сейчас мимо меня прошли красавцы из Германии Tanzwut. Рогатый Тойфель и его команда вчера уже опробовали сцену «Острова». Их саунд-чек прошел под проливным дождем, говорят, они даже сыграли «Катюшу». Сегодня всех счастливчиков, которые не побоялись капризов погоды и пришли на фестиваль, ждет незабываемое шоу с волынками. О нем мы расскажем вам позже. И даже покажем. Кроме гостей из Германии, сегодня еще свою программу отыграют главные хоррор-панки России, великие и ужасные «Король и шут». Их выступление вы также сможете найти на нашем сайте. Читайте 29.ru, смотрите 29.ru и, даже сидя дома за компьютером, вы побываете на главном празднике архангельского лета – рок-фестивале «Остров».

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!