7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

С начала текущего года налоговыми органами Поморья и Ненецкого округа проведено более 200 проверок платежных агентов на предмет применения ими контрольно-кассовой техники (ККТ) при приеме платежей посредством платежных терминалов.

Как показал результат, многие индивидуальные предприниматели и организации продолжают игнорировать законодательство о ККТ. Так, в 169 случаях были выявлены нарушения, главное из которых – осуществление приема платежей без выдачи кассового чека.

Стоит напомнить, что в соответствии с законодательством платежный терминал должен содержать в своем составе контрольно-кассовую технику и обеспечивать в автоматическом режиме печать и выдачу чеков.

Все нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Общая сумма финансовых санкций составила около 900 тысяч рублей, половина из которых уже поступила в бюджет.

Как сообщает пресс-служба УФНС области, ослаблять контроль за деятельностью платежных агентов налоговики не планируют. Поскольку это может привести к увеличению потоков неучтенных денежных средств, а значит и к потерям для бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!