28 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

В САФУ можно получить журналистское образование заочно за четыре года

Поделиться

Отделение журналистики Северного (Арктического) федерального университета в год своего 15-летия объявляет набор на новую заочную форму обучения – для имеющих высшее и среднее профессиональное образование. Выпускники вузов, техникумов и колледжей смогут получить высшее журналистское образование (диплом бакалавра) по сокращенной форме обучение – за четыре года. Учебный план заочного отделения включает в концентрированном виде все дисциплины учебного плана бакалавриата. Два раза в год – в январе и в июне – у заочников будут лекции и экзамены, а весной предусмотрена практика в средствах массовой информации, так что если студент уже работает в газете, на радио и на телевидении – практика будет проходить по месту работы.

На заочное отделение нет бюджетных мест, но оплата обучения – в несколько раз меньше, чем на очном отделении. Вступительное испытание на сокращенную форму обучения – одно: литература в виде ЕГЭ или собеседования.

Как и в прошлом году, будет набор на очную и заочную (пять лет) форму обучения. Количество бюджетных мест на очное отделение в этом году увеличилось по сравнению с прошлым годом с 7 до 10. Желающие учиться очно сдают ЕГЭ по литературе, ЕГЭ по русскому языку и творческий конкурс. Поступающие на заочное отделение сдают в качестве вступительных испытаний ЕГЭ (или тесты) по русскому языку и литературе и творческий конкурс. Условия творческого конкурса размещены на сайте САФУ и сайте Института социально-гуманитарных и политических наук.

На очную форму обучения заявления принимаются до 5 июля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2013 в 23:42

Можно и совсем не учиться, были бы деньги....

Ganz
26 июн 2013 в 10:48

Судя по заработной плате ректора САФУ опубликованной недавно, его можно получить и за 1 год и за пол года заочно. Весь вопрос в материальном состоянии обучающегося.