30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Архангельские пенсионеры получили «накопительные» деньги

Поделиться

За год по принятому 1 июля 2012 года федеральному закону «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» свыше 68 тысяч жителей Архангельской области получили деньги из средств своих накоплений. Подавляющее большинство граждан, обратившихся в Пенсионный Фонд России, это получатели трудовой пенсии, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Как показала практика, более 99% обратившихся получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. При этом есть граждане, кому накопленные средства выплачиваются в виде срочной пенсионной выплаты и в виде накопительной части трудовой пенсии по старости. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С 1 июля 2012 года граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии оснований (назначение пенсии по достижении общеустановленного пенсионного возраста, досрочная трудовая пенсия) имеют право подать заявление в свой пенсионный фонд на назначение и выплату средств пенсионных накоплений. 

Фото: Фото с сайта Gulftalent.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...