10 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Руководство Музея власти пожаловалось в прокуратуру на депутата Законодательного собрания Виталия Милонова, в том числе из-за портрета которого была закрыта выставка Константина Алтунина «Правители».

«Мы изучили обязанности депутата, там нет пункта о том, что он может инспектировать музеи. Теперь правоохранители должны дать правовую оценку того, что он сделал», – сообщил РИА «Новости» в понедельник, 2 сентября, куратор музея Александр Донской.

Напомним, неделю назад прикрылся так называемый Музей власти, принадлежащий экс-мэру Архангельска Александру Донскому. Расположенные там экспонаты сочтены экстремистскими, само помещение закрыто и опечатано. К сему делу приложил руку небезызвестный депутат питерского городского парламента и рьяный борец за нравственность Виталий Милонов. Именно он в компании полицейских нагрянул вчера в «обиталище культуры».

Причиной столь резких действий послужила выставка художника Константина Алтунина под названием «Правители».

Александр Донской был мэром Архангельска с 2005 по 2008 годы. Его правление запомнилось войной с губернатором Киселевым, массовым возведением снеговиков, разгромом троллейбусного движения, приездом Киркорова на День города, а также возбужденными против градоначальника уголовными делами о подделке диплома и злоупотреблениями полномочиями. Из-за последних обстоятельств Донской восемь месяцев просидел в камере следственного изолятора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!