29 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В храме обнаружены предполагаемые останки священника

Поделиться

Поделиться

В храме Вознесения Господня на о. Андрианов (Приморский район Архангельской области) при проведении ремонтных работ обнаружили предполагаемые останки священника. Об этом 29.ru сообщили в Архангельской митрополии.

Как рассказал настоятель церкви иерей Николай Ткачук, в советские годы в здании храма находился сельский клуб, работал кинозал. Сейчас приведен в порядок первый этаж храма, там регулярно совершаются богослужения.

«Сейчас реставрационные работы начались на втором этаже, – пояснил священник. – Когда стали разбирать будку киномеханика и пол под ней, открылся слой земли, в котором и нашли останки черепа. Известно, что землю для укладки пола приносили с первого этажа, с того места, где располагались захоронения священников». По словам отца Николая, вполне возможно, что это останки кого-либо из священнослужителей, похороненных здесь. Как рассказывают старожилы, в советское время при обустройстве клуба были найдены несколько гробов из бересты с человеческими останками. Ночью, дабы не привлекать внимание сельчан, они были перезахоронены на местном кладбище.

Как сообщил отец Николай, фрагмент черепа планируется передать на антропологическую экспертизу.

До революции село Вознесение было административным центром Приморского района Архангельской губернии. На церковные праздники туда съезжались люди из окрестных деревень и приплывали на лодках с ближайших островов, в церковном хоре пели 60 человек. По архивным данным, каменной церкви Вознесения Господня предшествовали пять деревянных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!