Ансамбль народной музыки «Зарни ёль» выступит в Поморье

Поделиться

«Зарни ёль» в переводе с коми языка звучит как «золотой ручей». Лауреат и дипломат международных конкурсов ансамбль народной музыки «Зарни ёль» создан в сентябре 1995 года на базе Коми республиканской филармонии.

Основу репертуара ансамбля составляют произведения коми, русских и зарубежных композиторов, инструментальные обработки популярных песен и народных мелодий. Ансамбль объездил не только всю республику Коми, но и всю Россию. Коллектив был ярким украшением фестивалей и Дней культуры в Норвегии, Венгрии, Германии и Финляндии.

Программа,  которую представят музыканты в Архангельске и Северодвинске, вобрала в себя все лучшие моменты из творческого багажа ансамбля. Живой звук, популярные произведения А. Хачатуряна, И. Тамарина, мелодичность и задушевность песен на русском и коми языках не оставят зрителей равнодушными.

По приглашению Поморской филармонии ансамбль из Коми республики «Зарни ёль» даст два концерта – 5 ноября в 18:30 на сцене Камерного зала в Архангельске и 6 ноября в 18:30 в Доме техники Северодвинска.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!