2 июня вторник
СЕЙЧАС +2°С

Сегодня в Архангельске первые в истории России вынесены судебные постановления о привлечении к административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Основанием для этого послужил принятый в июне соответствующий федеральный закон. Такую информацию приводит интернет-сайт GayRussia.Ru.

Мировой судья судебного участка №5 Октябрьского района признала основателя движения Московского гей-парада Николая Алексеева и гей-активиста Ярослава Евтушенко виновными по вышеуказанной статье. Они оба оштрафованы на четыре тысячи рублей каждый за одиночные пикеты с плакатом «Гей-пропаганды не существует. Геями не становятся, геями рождаются!». Однако борцы за права секс-меньшинств заявили, что сдаваться не намерены, и выразили готовность обжаловать решение суда в течение 10 суток.

Сами пикеты проходили в понедельник у входа в здание городской детской библиотеки №3. Ранее гей-активисты подавали уведомления в мэрию Архангельска о проведении своих акций, но получили отказ в согласовании со ссылкой на законодательство о запрете гомосексуальной пропаганды. В итоге Алексеев и Евтушенко были задержаны полицией на месте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!