28 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Пограничники Поморья стоят на страже безопасности

Поделиться

Поделиться

Подведены итоги оперативно-служебной деятельности Пограничного управления ФСБ России по Архангельской области за 2013 год. Анализ обстановки, складывающейся на участке данного управления в минувшем году, свидетельствует о том, что сотрудники успешно противостоят угрозам национальной безопасности государства.

Как отметил в своем выступлении начальник Управления полковник Анатолий Колесник, в текущем году Пограничное управление внесло свой вклад в развитие международного сотрудничества в Арктике. В апреле проведены мероприятия по обеспечению международной встречи высоких представителей государств – членов Арктического совета на архипелаге Земля Франца Иосифа (отделение (погз) «Нагурское»).

В рамках совместной деятельности с Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области, другими заинтересованными органами достигнуты значимые результаты по различным направлениям деятельности в сфере обеспечения безопасности государства на Арктическом направлении.

Управление принимало участие в специальной пограничной операции «Нелегал – 2013», межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак», кроме того, в работе антитеррористической комиссии Архангельской области, оперативного штаба, в проведении антитеррористических учений.

В 2013 году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось количество граждан и транспортных средств, пересекших государственную границу в воздушных пунктах пропуска на участке ответственности. Задержаны девять нарушителей режима государственной границы (семь граждан РФ, двое иностранных граждан).

В пунктах пропуска через государственную границу за истекший период пропущено: лиц всего – более 200 000, из них иностранных граждан – около 7 000, транспортных средств всего – около 3 000, из них иностранных – более 1000. В сфере охраны ВБР выявлено более 5400 нарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила около 1 320 000 рублей. (2012 год – 550 000 руб.). Предъявлено исков к нарушителям законодательства в области охраны ВБР по возмещению ущерба, нанесенного ВБР, на сумму свыше 140 тысяч рублей. Изъято около двух тысяч орудий и предметов совершения правонарушений из них сетей свыше 58 тысяч метров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!