21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Константин Добрынин – за интернациональную экономическую амнистию

Поделиться

Член Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин принял участие в выездной конференции Министерства юстиции РФ под эгидой Петербургского международного юридического форума «Правовая защита инвестиций в странах Центральной Европы».

В своем выступлении Константин Добрынин предложил привести во взаимное соответствие нормы законодательства России и зарубежных стран, предусматривающие ответственность за преступления в сфере экономики. Финальным аккордом этой работы могло бы стать объявление общеевропейской амнистии теневых капиталов.

«Предприниматель должен себя чувствовать комфортно, занимаясь бизнесом в разных государствах, в разных уголовно-правовых юрисдикциях. Нужно избегать ситуации, когда за аналогичное преступление в одном государстве предусмотрен штраф, а в другом – лишение свободы», – подчеркнул сенатор.

По мнению парламентария, денежные наказания за преступления в сфере экономики разумны. Но они не должны быть фарсом, насмешкой над гражданами и обществом в целом. При этом Добрынин подчеркнул, что применение неэкономического наказания – это крайняя мера.

Добрынин Константин Эдуардович родился 23 ноября 1976 года в Ленинграде. Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. С 2001 года работал на разных должностях в АО «Илим Палп Энтерпрайз». Входил в состав совета директоров Котласского ЦБК. В марте 2012 года стал членом Совета Федерации РФ от Архангельской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!