1 июня понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Около 70 елок «черные лесорубы» срубили в 65 километрах от города корабелов. Незаконную рубку во время одного из рейдов обнаружили инспекторы министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области и Северодвинского лесничества. Напомним, с начала декабря министерство и его территориальные органы проводят патрулирование лесных участков на всей территории региона.

Участники рейда – заместитель начальника управления госнадзора и противодействия незаконному обороту древесины министерства Антонина Малахова и главный специалист-эксперт Унского участкового лесничества Павел Балабин – отметили, что лесному фонду причинен ущерб в размере около 400 тысяч рублей.

Масштабы поразили даже опытных лесоводов города корабелов. По словам руководителя Северодвинского лесничества Геннадия Попкова, незаконных рубок новогодних елей в таких размерах не было на территории лесничества уже около 30 лет.

В областном правительстве сообщили, что 18 декабря Северодвинское лесничество направило заявление и акт о лесонарушении в отдел полиции по Приморскому району. Лесные инспекторы надеются, что полицейские приложат все усилия для выявления и привлечения к ответственности виновных.
Если гражданин, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо срубило несколько елочек и ущерб составит более пяти тысяч рублей, то в отношении нарушителя полиция возбуждает уголовное дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов либо лишение свободы на срок от одного года до шести лет. Кроме того, виновник будет обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!