30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Вчера в одной из котельных Приморского района наркополицейские уничтожили более полутора килограммов наркотических средств. В печи было сожжено 600 граммов гашиша, 541 грамм марихуаны, 289 граммов амфетамина, а также героин, дезоморфин, метамфетамин и курительные смеси. Все эти вещества были изъяты наркополицейскими в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Кроме того, были уничтожены курительные трубки, шприцы, весы, различные емкости и приспособления, которые использовались преступниками при изготовлении и употреблении наркотиков.

Уничтожение наркотических средств и психотропных веществ традиционно происходило в присутствии специальной комиссии, в состав которой входят наркополицейские, специалисты областного агентства природных ресурсов и экологии и управления Росздранадзора по Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

В пресс-службе РУ ФСКН по Архангельской области сообщили, что все изъятые из незаконного оборота наркотики подлежат обязательному уничтожению. Основанием для этого является вступивший в законную силу приговор суда. Сегодня, например, в котельной были сожжены вещдоки согласно 22 судебным решениям.

С начала текущего года в Архангельской области и Ненецком автономном округе из незаконного оборота уже изъято более 23 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Наркополицейскими пресечено 39 каналов поступления в регион наркотиков, ликвидировано 26 наркопритонов. К уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков привлечено 304 человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!