4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Инженеров» представляет второй выпуск «Генерального рейтинга привлекательности городской среды проживания (обитания) по итогам 2012 года». В рейтинге представлены 165 городов. Архангельск занял 38 место, обогнав Калининград, Челябинск, Уфу и многие другие города. Перед нами, на 37 месте, расположился Сочи.

Первые три места в рейтинге заняли Москва, Санкт-Петербург и Краснодар. Данные для составления рейтинга брались из Федеральной службы государственной статистики, а также предоставлялись государственными структурами и собирались по официальным источникам с объективной оценкой. Составители отмечают, что это показательный рейтинг качества жизни в городах, который дает представление заинтересованным лицам о реальном состоянии жизни большей части городов и населения России.

Почему рейтинг выпускает «Российский союз инженеров»? Потому, что городская среда проживания, прежде всего, состоит из результатов инженерной деятельности – это дороги, мосты, освещение, жилые дома, дворы, автомобильные стоянки, метро, здания общественного назначения: спортивные сооружения; кинотеатры; больницы, а так же инженерные сети: отопление; канализация; газ; электричество и так далее – все это создают инженеры. Именно поэтому на долю инженеров выпала ответственность оценить состояние российских городов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!