1 июня понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В этом году более чем в десяти муниципальных образованиях области обустроены 13 полей для мини-футбола с искусственным покрытием. Еще шесть площадок – в Архангельске и Новодвинске, а также Коношском, Няндомском, Плесецком и Шенкурском районах – будут открыты весной – летом 2014 года. Сейчас там подготовлены основания для полей и доставлено искусственное покрытие.

В прошлом году в рамках долгосрочной программы «Развитие образования и науки Архангельской области и НАО на 2009-2012 годы» в муниципальных образованиях региона были построены и оборудованы 32 спортивные площадки. Еще две создаются в областном центре.

Кроме того, за счет дополнительных средств, выделенных из областного бюджета, в 2012-2013 годах четыре новых хоккейных корта появились в Котласе, Шенкурском, Красноборском и Устьянском районах.

Строительство спортивных объектов ведется в рамках проекта по устройству плоскостных спортивных сооружений, который стартовал в регионе в 2012 году. До 2020 года запланировано строительство 100 спортивных объектов различных типов: хоккейных и универсальных спортивных площадок, полей для мини-футбола и других.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!