21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Нордавиа» прекратила полеты в Лешуконье

Поделиться

До наступления 2014 года авиаперевозки на линии Архангельск–Лешуконское выполняла авиакомпания «Нордавиа». Однако во время принятия бюджета Поморья на текущий год депутаты областного собрания не поддержали предложение о финансовой поддержке данного авиасообщения. Таким образом, в областном бюджете на сегодня не предусмотрено средств для субсидирования перевозчику нерентабельного маршрута. В этой связи компания «Нордавиа» прекратила перевозку пассажиров в аэропорт Лешуконское.

Тем не менее в областном правительстве завершаются переговоры с другим перевозчиком. С установлением стабильных отрицательных температур воздуха налажены ледовые переправы, благодаря чему создано устойчивое пассажирское автомобильное сообщение с Лешуконским районом.

«Сейчас мы прорабатываем вопрос возобновления регулярных авиаперевозок самолетами ОАО «Второй Архангельский объединенный авиаотряд». Обсуждается режим и график выполнения полетов по маршруту Васьково–Лешуконское. Планируется, что график полетов в аэропорт Лешуконское будет сформирован в течение текущей недели, после чего начнется продажа билетов», – рассказал исполняющий обязанности руководителя регионального агентства по транспорту Михаил Мартынов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 янв 2014 в 23:51

    водный транспорт прикрыли,теперь очередь пришла для авиации.Оставили" дорогу" IV категории,по каторой не каждая машина проедет.

    света
    2 фев 2014 в 22:31

    вот и как быть!как сейчас добираться с годовалым ребенком(((беспредел

    Надежда Шубина
    15 янв 2014 в 23:51

    в Июне 2013 года вместо комфорта 45 минут добирались 12 часов на дырявых ПАЗиках. ПОЗОР компаниям аэрофлота !