Эрнест Белокоровин – за возобновление полетов в Лешуконье

Поделиться

«Необходимо принять все меры для возобновления пассажирских авиаперевозок по маршруту Архангельск–Лешуконское», – считает председатель комитета по промышленной политике, транспорту, связи и экологии областного Собрания депутатов Эрнест Белокоровин.

В связи с отсутствием государственной дотации авиакомпания «Нордавиа» отменила рейсы по данному маршруту. В 2013 году благодаря финансовой поддержке из областного бюджета цена билета в одну сторону не превышала трех тысяч рублей. Теперь же она возрастает почти в два раза, что делает данные рейсы нерентабельными для перевозчика.

«При рассмотрении проекта бюджета региона на 2014 год я вносил поправку о финансовой поддержке данного направления, но из-за дефицита регионального бюджета она не была принята. Сегодня речь идет о сумме менее четырех миллионов рублей. На мой взгляд, эти деньги можно и нужно найти», – продолжает Эрнест Белокоровин.

По мнению депутата, необходимо создать рабочую группу и в кратчайшие сроки решить проблему транспортной доступности отдаленного района области, сообщает пресс-служба Архоблсобрания.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 янв 2014 в 20:14

    А слабо Белокоровину свои личные средства на это выделить, хоть малую долю.

    16 янв 2014 в 13:41

    Дороги нужно делать, тогда никакие самолеты нам не нужны!

    Семеныч
    15 янв 2014 в 12:44

    Небесные тихоходы были выгодны в шестидесятые-восьмидесятые годы, когда автомобильный (частный) парк был маленьким.
    Теперь , когда автомобили появляются нетолько на островах (речников), -будущее области -это капитальное строительство автодорог.
    Белкомур , который уже несколько лет обсуждается в темах, возможно продвинет вопрос транспортный для области на восточной окраине.
    Успехов!