16 июля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Эрнест Белокоровин – за возобновление полетов в Лешуконье

Поделиться

«Необходимо принять все меры для возобновления пассажирских авиаперевозок по маршруту Архангельск–Лешуконское», – считает председатель комитета по промышленной политике, транспорту, связи и экологии областного Собрания депутатов Эрнест Белокоровин.

В связи с отсутствием государственной дотации авиакомпания «Нордавиа» отменила рейсы по данному маршруту. В 2013 году благодаря финансовой поддержке из областного бюджета цена билета в одну сторону не превышала трех тысяч рублей. Теперь же она возрастает почти в два раза, что делает данные рейсы нерентабельными для перевозчика.

«При рассмотрении проекта бюджета региона на 2014 год я вносил поправку о финансовой поддержке данного направления, но из-за дефицита регионального бюджета она не была принята. Сегодня речь идет о сумме менее четырех миллионов рублей. На мой взгляд, эти деньги можно и нужно найти», – продолжает Эрнест Белокоровин.

По мнению депутата, необходимо создать рабочую группу и в кратчайшие сроки решить проблему транспортной доступности отдаленного района области, сообщает пресс-служба Архоблсобрания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!