23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

На северодвинской сцене поставят Пушкина

Поделиться

В субботу, 22 марта, в Северодвинском драматическом театре состоится премьера спектакля «Метель» по одноименному произведению Александра Сергеевича Пушкина.

Для желающих окунуться в атмосферу пушкинских времен перед спектаклем будет организована культурная программа. Холл драмтеатра украсит выставка художественных работ «Зимняя феерия» учащихся детской школы искусств №34. А выступление скрипачей «Кантабиле» музыкальной школы №3 не оставит равнодушными никого, обещают в городской администрации.

Зрителей будут встречать юноши и девушки в исторических костюмах первой половины 19 века из театра-студии «Импульс», театра «Забава» и театра кукол «Гном» детско-юношеского центра. Они также будут моделями для ребят из детской художественной школы №2.

В театральном баре под лирическую музыку ансамбля флейтистов пройдет демонстрация репродукций картин художников – пушкинских современников.

«Метель» – повесть Пушкина из цикла «Повестей покойного Ивана Петровича Белкина», написанная в 1830 году и изданная в 1831-м. Она завершает «белкинский» цикл. Была экранизирована советским кинематографом в 1964 году.