12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Детский Пасхальный фестиваль пройдет в Архангельске

Поделиться

Основная цель проведения фестиваля «Светлая весна» – духовно-нравственное воспитание школьников, исследовательская и творческая деятельность педагогов и учащихся в области культуры и этнокультурного краеведения, приобщение детей к духовным традициям Русского Севера.

В рамках фестиваля с 14 по 17 апреля пройдет VIII городская детская исследовательская конференция «Северная Фиваида» на тему «700-летие преподобного Сергия Радонежского».

17 апреля в 14 часов в школе № 9 состоится публичная защита исследовательских работ. Исследовательские работы будут оцениваться по двум номинациям: «Преподобный Сергий Радонежский: святой в православии, личность в истории, образ в искусстве» и «Сергий Радонежский – живое имя на Архангельском Севере».

Еще одно мероприятие фестиваля – исследование в рамках курса «Основы религиозной культуры и светской этики». Ребятам предлагается написать творческую работу – сочинение, эссе, стихотворение – по теме «Зачем творить добро?». От образовательного учреждения принимается не более пяти работ.

В заочном конкурсе мультимедийного творчества «Электронный образовательный мультимедиа-продукт» могут принять участие старшеклассники. Победители будут определены в номинациях по номинациям «Мультимедийная презентация», «Видеоролик», «Электронный автоматизированный тест/анкета», «Дидактическая игра в электронном формате», сообщает пресс-служба города.

В рамках фестиваля пройдет также конкурс-вернисаж «Светлые праздники весны» по двум направлениям «Рисунок» и «Фотография». Лучшие работы будут выбраны в номинациях «Праздник дома», «Праздник в храме», «Весна». При этом должны быть отражены сюжеты: праздник Благовещение, Вербное воскресенье, Пасха и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!