21 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Детский Пасхальный фестиваль пройдет в Архангельске

Поделиться

Основная цель проведения фестиваля «Светлая весна» – духовно-нравственное воспитание школьников, исследовательская и творческая деятельность педагогов и учащихся в области культуры и этнокультурного краеведения, приобщение детей к духовным традициям Русского Севера.

В рамках фестиваля с 14 по 17 апреля пройдет VIII городская детская исследовательская конференция «Северная Фиваида» на тему «700-летие преподобного Сергия Радонежского».

17 апреля в 14 часов в школе № 9 состоится публичная защита исследовательских работ. Исследовательские работы будут оцениваться по двум номинациям: «Преподобный Сергий Радонежский: святой в православии, личность в истории, образ в искусстве» и «Сергий Радонежский – живое имя на Архангельском Севере».

Еще одно мероприятие фестиваля – исследование в рамках курса «Основы религиозной культуры и светской этики». Ребятам предлагается написать творческую работу – сочинение, эссе, стихотворение – по теме «Зачем творить добро?». От образовательного учреждения принимается не более пяти работ.

В заочном конкурсе мультимедийного творчества «Электронный образовательный мультимедиа-продукт» могут принять участие старшеклассники. Победители будут определены в номинациях по номинациям «Мультимедийная презентация», «Видеоролик», «Электронный автоматизированный тест/анкета», «Дидактическая игра в электронном формате», сообщает пресс-служба города.

В рамках фестиваля пройдет также конкурс-вернисаж «Светлые праздники весны» по двум направлениям «Рисунок» и «Фотография». Лучшие работы будут выбраны в номинациях «Праздник дома», «Праздник в храме», «Весна». При этом должны быть отражены сюжеты: праздник Благовещение, Вербное воскресенье, Пасха и другие.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Jasenovac
28 мар 2014 в 15:38

Слава Богу, что детей с детства начинают приучать к чистоте и святости. А то некоторым с детства хочется развратить детей, чтобы потом превратив их в похотливое стадо, живущее по страстям и похотям, ими управлять, как баранами. Ведь дети-то не в безвоздушном пространстве живут, а в обществе, которое не нейтрально. Надо детям дать информацию о Церкви, о Боге, показать им примеры святости, ну а уж вырастя, они сами определяться с кем они - с Богом или с лукавым.

1 апр 2014 в 14:33

Мне надоело с вами спорить. Я заканчиваю этот диалог, так как не вижу смысла в его продолжении. Вы проигрываете по всем параметрам и самое разумное это не доводить вас до сумасшествия, своими доводами. Человек должен сам выбирать свою жизнь. И если вы выбираете жизнь в обмане, мне просто вас просто жаль и не более. Надеюсь, что вы искренне в своих заблуждениях. С уважением СОБуров Игорь БОРисовичь (Sobibor)

1 апр 2014 в 14:24

Ваши выпады против атеизма просто смешны! Они относятся к личным качествам человека! Если вы будете настаивать на том что все атеисты - зло, а верующие - добро, то вам придётся объяснить много примеров обратного! От верующего в бога Адольфа Гитлера, до спасшего тысячи жизней атеиста Леонида Рошаля(который, как вы знаете предложил себя, вместо детей-заложников, террористам(очень верующим к стати))!