24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Горан Брегович зажег сердца северян

Поделиться

Вчерашнее начало международного фестиваля «Европейская весна» в Архангельске преподнесло горожанам знаковый подарок. На подмостках областного театра драмы состоялось выступление всемирно известного певца, композитора и музыканта Горана Бреговича. В наш город прославленный мэтр пожаловал не один – вместе с ним прибыл его духовой Wedding and Funeral Orchestra («Свадебно-похоронный оркестр»).

Желающих посмотреть и послушать звезду живьем было предостаточно – огромный театральный зал оказался заполнен под завязку. Начало концерта выглядело не совсем привычно и стандартно – музыканты из коллектива Бреговича начали играть прямо посреди зрительских рядов, постепенно продвигаясь к сцене. Но это только добавило интереса и восторга в среде собравшихся.

Конек творчества знаменитого югослава, проживающего сейчас в Париже, – этническая балканская музыка. Несуществующая ныне Югославская Федерация являлась общим домом для многих восточноевропейских народностей, что способствовало тесному переплетению культур. Вот и архангелогородцы наслаждались «осовремененными» мелодиями родственного славянского фольклора, заставляющими взыграть и пуститься в пляс самую замороженную северную душу. Зажигательный ритм причудливо роднился с медитативными интонациями, что придавало концертному действу дополнительную прелесть. Сам Горан Брегович, несмотря на свои 64 года, находится в превосходной форме, он полон неукротимой энергии и готов сполна поделиться ею со зрителями. А северяне чувствовали этот щедрый порыв, принимая каждый номер на бурное ура.

Конечно, гвоздем программы стали знакомые каждому хиты вселенского масштаба – Jeremija, Kalashnikov и, разумеется, In the Deathcar, которому публика аплодировала стоя.  С особым успехом прошло интерпретированное исполнение Bella ciao – гимна итальянских коммунистических партизан. Архангелогородцы долго не хотели отпускать гостей за кулисы, и те продолжали радовать горожан выступлениями на бис. И каждый из присутствующих смог убедиться в том, что Горан Брегович – артист с большой буквы, обладающий поистине безграничным талантом и способный всецело отдать себя аудитории.