4 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

Администрация столицы Поморья в очередной раз запретила шествие гей-парада в городе. Под запрет также попали еще два «нетрадиционных» мероприятия. Организаторы намерены обратиться в суд и готовы довести дело до Европейского Суда.

Уведомления о проведении публичных мероприятий были озвучены в минувший понедельник одним из основателей и руководителей московского гей-движения Николаем Алексеевым.

Планировалось, что шествие архангельского гей-парада пройдет 12 мая по улице Выучейского от площади Дружбы Народов до набережной Северной Двины с количеством участников до 100 человек. Также секс-меньшинства хотели провести 11 мая свой митинг прямо у входа в мэрию города.

Основанием для запрета мероприятий стал федеральный закон о запрете так называемой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Как отмечает сайт GayRussia.Ru, ранее архангельские власти неоднократно запрещали проведение публичных мероприятий гомосексуальной направленности. Ряд жалоб на эти решения уже ждут своего рассмотрения в Европейском Суде по правам человека.

Николай Алексеев заявил, что очередные отказы городских властей будут обжалованы в российских судах, после чего последуют новые жалобы в Европейский Суд. «В Архангельске введен фактически тотальный запрет на публичное выражение мнений ЛГБТ-граждан, что противоречит и Конституции страны и взятым на себя Россией международным обязательствам», – подчеркнул гей-активист.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!