15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Проблемы Поморья не тонут

Поделиться

Не успели отгреметь майские субботники, а наш город вновь тонет от грязи. Тут постарались все – и погода, и коммунальщики, и сами архангелогородцы.

То, что Архангельск находится в ужасном состоянии, знают уже все. Этот недостаток нашего города отметили даже на федеральном канале. На «Россия 1» вышел жесткий сюжет о проблемах столицы Поморья. В сюжете городская администрация во главе с мэром Виктором Павленко подверглась объективной критике за доведение города до коммунальной катастрофы.

Сюжет посвящен проблемам ветхого жилья, огромным очередям на расселение, неисполнению городской администрацией решений прокуратуры, коррупции в сфере социального строительства и освоению выделяемых федеральными и областными властями денег в неизвестных направлениях.

Так, в случае с заброшенной стройкой социального дома на улице Доковой фигурантом дела о хищении проходит заместитель мэра Павленко – Станислав Чиненов. Не прошел мимо «России 1» и утонувший в недрах архангельского «Водоканала» кредит Европейского банка реконструкции и развития, потраченный на что угодно, но только не на модернизацию коммунальных сетей.

«Я не удивлен, что все эти истории дошли до верха. Ведь Архангельск просто загажен. И я хочу спросить, не стыдно ли вам, Виктор Николаевич, зазывать людей на эти субботники? Это позор, что граждане должны за кем-то выполнять чужую работу. Я лично ни одной бумажки мимо урны не кинул, поэтому на субботники эти принципиально не хожу. Хотя к таким убогим помойкам, как в нашем городе, подходить даже не хочется», – говорит худрук Архангельского молодежного театра Виктор Панов.

Действительно, заглядывая в архангельские дворы, наблюдаешь ужасную картину. Снег растаял, а из-под него выглянули не прекрасные цветы подснежники, а все, что только можно найти на городской свалке.

Тут еще и погода постаралась. Как бы оплакивая коммунальную проблему города, она обильно поливала его снегом и дождем, от чего улицы в прямом смысле слова затопило. Пешеходы вновь, как длинноногие гепарды, активно перепрыгивают через лужи. А владельцы автотранспорта, посетившие в солнечные деньки автомойки, переплевываются, глядя на свои вновь испачканные машины.

«Добираться до работы стало очень сложно. Шаг сделать нельзя, чтобы куда-то, извините за выражение, не вляпаться. С одной стороны – лужи, с другой – кучи собачьих экскрементов, с третьей – грязь. О том, что на календаре весна, стоит забыть и яркие легкие вещи оставить в шкафу еще на месяц, наверно», – рассказывает архангелогородка Светлана Новикова.

Собачьи фекалии так же острая проблема для нашего города. Каждый житель Архангельска ежедневно видит их, выходя из подъезда. Собачники выгуливают своих питомцев везде – в парках, на детских площадках, автостоянках. Жертвой их недержания стал даже городской пляж. Так что летом любителей позагорать ждут неприятные сюрпризы.

А наказания для владельцев четвероногих друзей нет, и, скорее всего, не будет. Наказывали их полицейские, но только до 2012 года, пока с них не сняли эту обязанность, кстати, наши областные депутаты. Так что эту проблему можно решить, надеясь только на совесть и честолюбие самих собачников.

Как и в случае с мусором на улицах города. Ведь давно уже стало понятно, что кроме самих жителей Архангельска город от грязи никто не спасет. Так что каждому стоит задуматься о том, куда ты бросаешь бумажку. Ведь с нашими коммунальными службами есть вероятность, что она будет лежать там очень и очень долго.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мая 2014 в 19:08

Мы платим налоги. И я из принципа ничего убирать не буду. Потому как деньги разворованы и администрация города хочет прикрыть свои мягкие места привлекая населения патриотическими лозунгами об уборке города. И вообще не понимаю почему нельзя проверить куда ушли деньги. Или рука руку моет?

clumba
5 мая 2014 в 15:01

cisto lish tam gde ne musoryat!!! lubiteli cobak i ssigaret -sami dolshni sa shavkami i soboy-- pribiraty!!!!

5 мая 2014 в 13:23

Наш мэр давно уже должен с метлой убирать территорию тюрьмы.