25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Новодвинске нашли атрибуты гражданской войны

Поделиться

Вчера вечером житель города бумажников обнаружил за гаражом боеприпасы. Находка была сделана совершенно случайно – мужчина наступил на снаряды, и, приглядевшись, понял, что представляет собой неожиданная помеха. Новодвинец сразу же сообщил о случившемся в оперативные службы. На место прибыли взрывотехники из Архангельска. Боеприпасы – граната Ф-1 и патроны для карабина 7,62 мм времен гражданской войны 1918-1920 гг. – были изъяты для дальнейшего уничтожения.

Как отмечают в пресс-службе регионального управления МЧС РФ, несмотря на то, что снарядам уже почти век, они полностью сохранили свои боевые свойства. Человек, обнаруживший их, поступил правильно, что сразу же сообщил об этом в экстренные службы, а не стал пытаться разобрать их. А такие случаи нередки. Дети и взрослые любят бросать патроны в костер, могут попытаться вынуть пулю, высыпать порох... Это чрезвычайно опасно, ведь непонятно, в каком состоянии находятся заржавевшие капсюли. Особенно опасна граната – она предназначена для оборонительного действия, имеет большой разлет осколков, до 200 метров.

Стоит вспомнить, что это далеко не первый случай подобного «всплыва» бесхозных боеприпасов на территории Архангельской области. Последний имел место в апреле в пригороде столицы Поморья – поселке Катунино.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter