2 июня вторник
СЕЙЧАС +2°С

Центральным событием визита губернатора Архангельской области Игоря Орлова в Оулу стали переговоры с руководством Союза коммун Северной Остроботнии, на котором, в частности, обсуждались перспективы сотрудничества двух регионов. В том числе – вопросы развития авиасообщения между Архангельском и Оулу.

Тема прямых авиарейсов Архангельск-Оулу впервые прозвучала в марте этого года, в ходе заседания в столице Поморья Баренцева регионального совета, в котором наш регион будет председательствовать в течение ближайших двух лет.

Тогда  Игорь Орлов подчеркнул, что предлагаемый проект маршрутной сети, связывающей города БЕАР, следует рассматривать в качестве отправной точки для будущей совместной работы по улучшению ситуации в сфере авиаперевозок в направлении «восток–запад» в Баренцевом регионе, сообщает сайт Dvinanews.ru.

Финские специалисты отметили, что в Оулу уже ведется работа по разработке маршрута Оулу – Тромсе – Лулео, и этот проект «вписывается» в перспективную схему авиасообщений на севере Европы, предложенную правительством Архангельской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!