21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Архангельском регионе «урезают» депутатов облсобрания

Поделиться

Уменьшить со следующего созыва количество депутатов областного Собрания до 47 человек – такая поправка в Устав Архангельской области принята в первом чтении на начавшейся сегодня сессии областного Собрания.

Серьезная дискуссия развернулась вокруг поправки в Устав Архангельской области, которой предлагается установить количество депутатов областного Собрания в количестве 47 парламентариев.

Численность регионального депутатского корпуса регулируется федеральным законодательством и напрямую зависит от количества избирателей в регионе. В частности, в Архангельской области (при 996 тысячах избирателей) количество депутатов регионального законодательного органа может варьироваться от 25 до 70 человек, сообщает пресс-служба областного парламента.

Практика работы других регионов Северо-Запада России и опыт деятельности местного Собрания натолкнули на мысль установить оптимальное число депутатов – 47 человек.

О своем нежелании поддержать законопроект в предложенном виде заявили представители фракций КПРФ, «Родина», «Справедливая Россия». Один из аргументов – с учетом площади области увеличится нагрузка на депутатов.

В итоге 49 депутатов проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении, сообщает пресс-служба областного парламента.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июн 2014 в 21:53

    И 47 многовато будет. Балласт. Никакой креативности. Народные деньги проедают.

    правдоруб
    19 июн 2014 в 09:34

    Уработаются бедняги))

    Гость
    18 июн 2014 в 22:06

    Да вы тут все экстремисты?