27 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Девятиэтажка, за которую никто не в ответе

Поделиться

Ситуации, сложившейся c домом по адресу Ломоносова, 90, не позавидуешь. Крысы в квартирах, неубранные подъезды, вдобавок ко всему зловонный запах, достигающий верхних этажей. Проблем с домом – уйма, но почему-то управляющая компания не торопится с их решением.

По словам местных жителей, весь этот ужас продолжается вот уже 5 лет. Как раз после того, как на улице Выучейского, достроили дом №25, который оказался уровнем выше, чем девятиэтажка на Ломоносова, 90. Естественно, трубы и канализационные колодцы также находятся выше. «Именно поэтому всё течет к нам», – резюмируют раздосадованные жильцы.

Поделиться

Со временем в проблемном доме затопило подвал, а запах из него стал достигать девятого этажа. «Ароматы» испарений наполнили лифты. Вдобавок ко всему в квартиры стали проникать крысы, которые уже не раз нападали на людей. Правда, ситуация чуть улучшилась после замены теплового узла, однако, незначительно – запах все равно не исчез, а в подвал зайти по прежнему никто не рискнет.

«Канализационные колодцы в течение пяти лет не чистились, – делится с нами жительница дома Надежда Павлова, – только в последнее время управляющая компания стала выполнять хоть какие-то работы, потому что жители уже не могут больше терпеть».

«Наша управляющая компания не хочет принимать никаких мер, – подчёркивает Василий Яковлев, проживающий в доме № 90. – Только успевают меняться управдомы. А мы постоянно слышим одно и то же постоянно. Куда же идут наши деньги, мы до сих пор не можем понять».

Дом находится в ведомстве «Управляющей компании-3», зарегистрированной по адресу: г. Архангельск, улица Шабалина, д. 19. Однако, дозвониться до ее директора – Михаила Меркулова нам не удалось. Он оказался в отпуске. А вот представитель управляющей компании Светлана Рудецкая от комментариев отказалась, сбивчиво зачитав явно заготовленный текст: «Директор на данный момент находится в отпуске, выйти должен первого числа. Никакой другой сотрудник, без разрешения директора, давать комментарии не имеет права. Директор появится на рабочем месте первого августа».

Так что вопрос когда же УК начнет работать, остается без ответа.

Примечательно, что многие предприимчивые граждане пытаются поскорее продать/сдать в аренду свои квартиры в этом доме, подробно при этом расписывая про удобства проживания  в самом центре города. На момент написания статьи, на нашем сайте было размещено 24 предложения о продаже жилья. Купить квартиру здесь вы сможете от 2 млн 300 тыс. до 3 млн 990 тыс. рублей. Съемного жилья в доме также немало – только на нашем сайте нашлось 10 предложений. Квартиру в проблемном доме можно снять от 15 до 25 тысяч рублей в месяц.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!