29 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Майора Дмитрия Чистякова увольняют из-за публикации о беженцах

Поделиться

Дмитрий Чистяков

Дмитрий Чистяков

Поделиться

В Архангельске продолжает набирать обороты нашумевшая история с выходом статьи общественного активиста Дмитрия Чистякова «Кто не работает – тот не ест», посвященной проблеме трудоустройства беженцев с юго-востока Украины. Причем сегодня дело приняло крайне неприятный для автора оборот – его увольняют из регионального управления МЧС, которому он отдал немалое количество лет своей жизни.

Об этом факте редакции 29.ru поведал сам Дмитрий во время случайной встречи за обедом в одном из городских кафе. Причиной увольнения майора Чистякова послужили результаты служебной проверки, вызванной обнародованием упомянутой выше резонансной публикации. Формулировка, по которой рассчитали нашего героя – «несоответствие занимаемой должности». Дескать, сотрудник госструктуры не имеет права на критику власти. Хотя сама статья не содержала ровным счетом никаких критических отзывов по отношению к каким-либо властным органам.

Сам Дмитрий считает себя пострадавшим за правду, так как освещенные в материале факты были очевидными и неопровержимыми. На фоне всего происходящего у него начались проблемы со здоровьем. Масла в огонь подлила и заметка на одном из региональных информационных порталов, затрагивающая офицерскую честь Чистякова. Как и подобает боевому военному, уволенный майор полон решимости сражаться. В суде, разумеется.

Подполковник внутренней службы в отставке Ирина Будник, поддерживающая Чистякова и являющаяся его общественным защитником, в интервью нашему сайту заявила следующее: «Увольнение Дмитрия с работы произошло с существенными нарушениями нормативных документов и процедурных необходимостей. Заверяю, что мы пойдем до конца. Я буду добиваться восстановления Димы на рабочем месте, а также окажу ему содействие в отстаивании его чести и достоинства. Мне приходилось принимать его на работу, я прекрасно знаю, какой это открытый, порядочный и ответственный человек. Настоящий товарищ, с которым можно идти в разведку. И он заслуживает, чтобы за него заступились».

Редакция 29.ru продолжает следить за ситуацией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!