20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Некоторые северяне смогут купить квартиры по льготному тарифу

Поделиться

В области определили категории северян, которые смогут приобрести жилье эконом-класса по программе «Жилье для российской семьи».

Согласно данным областного правительства, прежде всего такие квартиры смогут приобрести граждане, которые находятся в помещениях, непригодных для проживания, или многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции независимо от размеров занимаемой жилплощади.

Далее на очередь встанут те льготники, кто стоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса РФ, или признанные таковыми, но не вставшие на учет люди.

Однако претендовать на участие в программе смогут и бюджетники Поморья: работники образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, физической культуры и спорта.

Также купить квартиру, используя преференции программы, смогут и работники оборонно-промышленных предприятий, правда, лишь в том случае, если это будет их основным местом работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!