7 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Поморье 5236 семей северян, имеющих трёх и более детей, подали заявки на земельные участки. Практически каждая третья уже получила участок для строительства жилого дома.

Наиболее сложная ситуация – в Архангельске и Северодвинске. Такая ситуация характерна для большинства регионов – если в сельской местности проблем с выделением земли не возникает, то в крупных городах найти подходящее место для индивидуальной жилой застройки не так-то просто.

Например, мэрия Архангельска утвердила схемы расположения земельных участков, по которым  проведено межевание порядка 900 земельных участков, но большинство из них не оборудовано подъездными путями и инженерной инфраструктурой, а некоторые и вовсе заболочены. В итоге люди отказываются от территорий, надеясь в перспективе получить более удобный для строительства участок.

Невостребованными остаются более 300 земельных участков в районе микрорайона Боры в Цигломенском округе и улицы Карбасной в Маймаксанском округе. На заседании комиссии было принято решение продать 50 участков на аукционе частным лицам, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Ещё одной возможностью решения проблемы предоставления участков многодетным семьям может стать выделение земли, находящейся в федеральной собственности, в близлежащих муниципальных образованиях. Сейчас уже сформировано 40 участков в деревне Боброво Приморского района и 155 участков в Емецке и Матигорах Холмогорского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!