20 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

В Архангельске пытаются одолеть гололед

Поделиться

Снег с дождем и постоянные температуры способствуют образованию наледи на проезжей части дорог и тротуарах. За минувшую неделю для предотвращения гололеда МУП «Архкомхоз» использовало для посыпки объектов дорожной инфраструктуры 650 кубометров пескосоляной смеси.

Как сообщил директор МУП «Архкомхоз» Олег Брескаленко, за прошлую неделю снегоуборочная техника отработала 189 машино-смен. В виду резкого потепления и таяния снега для предотвращения образования луж ливневая канализация была переведена с зимнего режима работы.

Но традиционная посыпка пескосоляной смесью не всегда дает должный эффект, поскольку песок и соль смывается водой при подтайке. Однако, погодные условия – не оправдание для организаций, ответственных за надлежащие содержание дорог и тротуаров.

Управляющие компании отвечают за безопасность на внутридворовых и придомовых территориях, где они обязаны не допустить гололеда. Главам окружных администраций предписано активизировать работу по привлечению к ответственности хозяйствующих субъектов, за которыми закреплены соответствующие территории.

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2014 в 10:54

народ у нас такой. ТОЛЬКО пи***т. ВОЗЬМИТЕ И САМИ ПОСЫПТЕ. я ЗА не посыпку дорог

11 ноя 2014 в 06:11

Враньё ! Нигде песка на дорогах не видно ... Простая арифметика : если посчитать даже при толщине подсыпки в 1 мм при ширине дорожного полотна 6,0 метров в городе должно быть подсыпано смесью 108,5 километров дорог ... Где они ? )))

Гость
11 ноя 2014 в 14:57

что мешает перенять опыт борьбы с этой напастью у скандинавских стран? на дворе 21 век, а мы живём, как при царе горохе. лишний раз из дома не выйдешь-здоровье дороже! у чинуш одна отговорка- денежных средств не хватает. так уберите премии, уменьшите зарплаты мэрским работникам, тем более при таком подходе к делу, они таких пособий не заслуживают. вот и наскребёте на песочек.