18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Архангельске пытаются одолеть гололед

Поделиться

Снег с дождем и постоянные температуры способствуют образованию наледи на проезжей части дорог и тротуарах. За минувшую неделю для предотвращения гололеда МУП «Архкомхоз» использовало для посыпки объектов дорожной инфраструктуры 650 кубометров пескосоляной смеси.

Как сообщил директор МУП «Архкомхоз» Олег Брескаленко, за прошлую неделю снегоуборочная техника отработала 189 машино-смен. В виду резкого потепления и таяния снега для предотвращения образования луж ливневая канализация была переведена с зимнего режима работы.

Но традиционная посыпка пескосоляной смесью не всегда дает должный эффект, поскольку песок и соль смывается водой при подтайке. Однако, погодные условия – не оправдание для организаций, ответственных за надлежащие содержание дорог и тротуаров.

Управляющие компании отвечают за безопасность на внутридворовых и придомовых территориях, где они обязаны не допустить гололеда. Главам окружных администраций предписано активизировать работу по привлечению к ответственности хозяйствующих субъектов, за которыми закреплены соответствующие территории.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!