4 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С

Сегодня Московский городской суд признал законными запреты мэрии Архангельска на проведение в городе шествия гей-парада и двух других ЛГБТ-мероприятий, планировавшихся в мае этого года. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу организаторов акций на решение Преображенского районного суда столицы.

Как напоминает сайт GayRussia.Ru, гей-парад в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России должен был состояться в Архангельске 12 мая этого года.

Митинг с призывом к декриминализации добровольных гомосексуальных отношений по всему миру должен был пройти в столице Поморья 11 мая. В свою очередь, пикетирование с призывом к законодательному запрету дискриминации ЛГБТ-граждан планировалось 3 мая.

В конце апреля мэрия Архангельска отказала в согласовании проведения всех трех публичных мероприятий со ссылкой на возможность нарушения федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

А в августе Преображенский районный суд г. Москвы, куда обратились организаторы, признал запреты шествия, митинга и пикетирования законными. Теперь это решение поддержал и Мосгорсуд. 

Лидер российского гей-движения Николай Алексеев в ответ на это заявил: «...определение Мосгорсуда по этому делу будет обжаловано в кассационном порядке в Президиуме МГС, после чего мы готовы обратиться с жалобой в Европейский Суд по правам человека».

За последние три года власти Архангельска запретили проведение в городе множества публичных мероприятий в поддержку ЛГБТ-прав и против гомофобии. Ряд дел активисты уже направили на рассмотрение в Европейский Суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!