3 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С

В четверг президент России Владимир Путин озвучил свое ежегодное послание Федеральному Собранию. Свое мнение по поводу этого высказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

«Один из основных тезисов послания – необходимость технологического рывка, который позволит России вырваться из «ловушки нулевых темпов роста». Поддержка малого и среднего бизнеса даст нам шанс пройти этот путь. Чтобы максимально вовлекать в экономику проекты развития, которые предлагают нам предприниматели региона, в нашей области создано агентство по привлечению инвестиций – корпорация развития», – прокомментировал программный документ глава региона.

По словам главы региона, у государства и бизнеса общая цель – сделать экономику независимой от внешних факторов, создать запас прочности, развиваться самостоятельно. Налоговые преференции, уменьшение количества проверок, снижение любых административных барьеров – над всем этим продолжает работать правительство региона.

Традиционный акцент Владимир Путин сделал на социальном развитии государства. Так, президент ждет от регионов комплексных предложений по решению проблемы перенаполняемости классов, по созданию условий для комфортного и качественного образования детей. В минувшем году в Архангельской области сдали новую школу в Мезени, в этом году – в коношской Подюге, скоро в новое здание переедут дети из верхнетоемской Согры.

«Мы продолжим строить школы в трех муниципальных образованиях, но этого недостаточно: необходимы ресурсы для начала строительства в регионах новых учебных учреждений. Детские сады строим активно, есть намерение также активно браться за школы», – подчеркнул Игорь Орлов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!