25 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Пеункову дали 23 года

Поделиться

Поделиться

Сегодня Архангельским областным судом оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего депутата Архангельского областного собрания депутатов Алексея Пеункова, а также двух его подельников – Георгия Евдокимова и Альберта Тазеева.

Они в зависимости от роли и степени участия каждого признаны виновными в убийстве двух лиц и покушении на убийство трех лиц, совершенные организованной группой и общеопасным способом, незаконном обороте огнестрельного оружия, а Пеунков – и в подстрекательстве к убийству.

Пеунков на почве личной неприязни к предпринимателю Константину Быкову из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе организовал его убийство. На пересечении улиц Кировская и Мостовая в Архангельске 23 июля 2004 года автомобиль с находившимися в нем потерпевшим и двумя охранниками был расстрелян из автоматического огнестрельного оружия членами возглавляемой ими организованной группы.

В феврале–апреле 2006 г. Пеунков по аналогичным мотивам склонил своего знакомого к убийству предпринимателя Дмитрия Агронского, которого расстреляли из автоматического огнестрельного оружия 3 мая 2006 г. в Архангельске.

Судом Пеункову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания первых пяти лет в тюрьме, а затем в исправительной колонии строгого режима, Евдокимову – 18 лет лишения свободы, Тазееву – 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены на общую сумму 25 млн руб.

 

Фото: Видео Веры Белогородской, Ивана Гало

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!