30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Традиционно в ночь с 18 на 19 января по всей стране проходят крещенские купания. Подготовка к православному празднику Крещения Господня начинается заблаговременно: определяются места купаний (как правило, иордани оборудуются на естественных водоемах), сотрудники МЧС совместно с органами местного самоуправления проверяют их готовность принять верующих.

В районах Архангельской области от системы МЧС проверку мест купаний и контроль за безопасностью на них осуществляют сотрудники ГИМС и отделов надзорной деятельности. Сегодня один из рейдов был проведен в Красноборском районе. Там, в крещенскую ночь планируется открыть две иордани: в районном центре и деревне Черевково. Причем, та, что находится в Красноборске, оборудована не на водном объекте, а на берегу. Руками местных энтузиастов сделан сруб, внутри которого находится купель. Вторая иордань будет оборудована непосредственно в Северной Двине. У этой иордани были проведены замеры льда, глубины купели, определены места безопасного спуска к реке.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Архангельской области, в крещенскую ночь в целях обеспечения безопасности у иорданей будет организовано дежурство инспекторского состава ОНД и ГИМС, сотрудников государственной противопожарной службы, полиции и медицинских работников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!