4 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

Согласно требованиям ФЗ №271 с 1 января 2015 года все сельскохозяйственные рынки должны размещаться в капитальных зданиях, строениях и сооружениях. Однако в конце 2014 года в закон были внесены изменения, которые позволили регионам самостоятельно устанавливать требования к срокам нахождения сельскохозяйственных и кооперативных рынков в капитальных зданиях.

По идее, в соответствии с прежними требованиями законодательства с этого года в регионе должны были прекратить свою деятельность два розничных рынка – в Архангельске и Вельске. Общее количество торговых мест на обоих рынках – 396, что составляет 40 процентов от их общего количества в области. Такая ситуация могла бы негативно отразиться на реализации сельхозпроизводителями Поморья собственной продукции.

Поэтому в настоящее время органы местного самоуправления смогут организовать сельскохозяйственные рынки в некапитальных строениях, сообщает пресс-служба областной администрации. У производителей сельхозпродукции и переработчиков появится возможность продавать товар напрямую, минуя посредников.

По состоянию на 1 декабря 2014 года в Архангельской области функционировало шесть розничных рынков – три сельскохозяйственных, два универсальных и один специализированный непродовольственный. Доля товарооборота розничных рынков региона в общем объёме составляет около 4,7 миллиарда рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!