2 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

В соответствии с приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка с 1 февраля 2015 года вступают в силу новые минимальные цены на алкогольную продукцию.

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Дмитрия Карельского, снижение коснётся спиртных напитков крепостью более 28 процентов.

Исключение составят коньяк, бренди и алкогольная продукция, произведённая из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного и вискового дистиллятов.

Стоит отметить, что теперь водка крепостью 40 процентов будет стоить не менее 185 рублей за 0,5 литра (ранее минимальный порог составлял 220 рублей за пол-литра). Минимальная цена бренди и коньяка в розничной продаже не изменится – 293 и 322 рубля соответственно.

В случае обнаружения в продаже алкогольной продукции, стоимость которой ниже установленной, можно обратиться на «горячую линию» по телефонам: 8 (8182) 215 156, 652 532 или в правоохранительные органы. Такое нарушение является значимым и влечёт аннулирование лицензии на розничную продажу алкогольной продукции во внесудебном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!