19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Архангелогородцы услышат европейскую музыку XVII века

Поделиться

В ближайшие дни в столице Поморья пройдут концерты органиста Александра Майкапара и московского камерного ансамбля «Галантная Европа»: архангелогородцев ждут два вечера европейской музыки XVII века.

На протяжении концертного сезона органист, заслуженный артист России, музыковед Александр Майкапар даст в Архангельске четыре концерта под общим названием «Великие европейские школы».

18 января в 16:00 в камерном зале Поморской филармонии состоится второй из цикла органный вечер под названием «Французский маскарад, или Маски домино». Музыкант исполнит произведения композиторов XVII века на органе и клавесине, расскажет о содержательной стороне музыки.

24 января в 17:00 в этом же зале единственный концерт в Архангельске даст московский камерный ансамбль «Галантная Европа». Флейта, скрипка, виолончель, гитара, клавесин – в одной программе собран универсальный состав инструментов и исполнителей. В концерте прозвучат произведения европейских композиторов XVII века, а также народные шотландские, ирландские, испанские и итальянские песни в современной обработке, сообщает пресс-служба Поморской филармонии.