25 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Архангельской области вода в купелях не соответствует санитарным нормам

Поделиться

По информации Главного управления МЧС России по Архангельской области, предварительно определены 39 мест в Архангельской области, где 8–19 января будут организованы крещенские купания.

Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области в преддверии проведения праздников организовано проведение отбора и исследований проб речной воды в планируемых местах купания в Архангельске и Приморском районе.

По предварительным результатам исследования на санитарно-химические показатели вода, отобранная 15 января этого года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» в городе Архангельске в Октябрьском территориальном округе, в реке Северная Двина, в районе выхода улицы Логинова на набережную Северной Двины, в Маймаксанском территориальном округе, в притоке Маймакса, в районе ледовой пешеходной переправы посёлок 26 л/з – посёлок 24 л/з по улице Сибирская, 52, в территориальном округе Варавино-Фактория, в реке Северная Двина, в районе улицы Никитова, у церкви, не соответствует гигиеническим требованиям по показателю ХПК (химическое потребление кислорода).

Вода, отобранная в Приморском районе Архангельской области в МО «Лявленское», деревне Новинки, у Успенской церкви Пресвятой Богородицы, в МО «Лисестровское», деревне Волохница, озере Волохница, в МО «Заостровское», на базе отдыха в деревне Боры в пруду, в МО «Катунинское» в озере Лахта», в МО «Ластольское» в деревне Конецдворье в реке Северная Двина, не соответствует гигиеническим требованиям по показателю ХПК. Вода, отобранная в МО «Талажское» в пруду в районе 29 лесозавода (Храм Покрова пресвятой Богородицы Радово-Покровского скита Соловецкого монастыря), не отвечает требованиям санитарного законодательства по показателям ХПК, хлориды.

Предварительные результаты исследования воды по микробиологическим показателям будут размещены на сайте управления Роспотребнадзора по Архангельской области дополнительно, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.