20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Очиститься от грехов в иордани северяне смогут сегодня до 19 часов

Поделиться

В Маймаксе на улице Сибирской в поселке 26-го лесозавода в Архангельске все желающие сегодня смогут окунуться в купель до 19:00. Отметим, что на данный момент в крещенских купаниях в Архангельске уже приняли участие более 2500 человек.

Стоит отметить, что купание в субботу началось в 11:00. Священнослужители и прихожане храма Святой блаженной Ксении Петербургской совершили крестный ход к купели, организованной на Северной Двине. После совершения чина освящения воды первые горожане смогли искупаться, а кто не решился окунуться – имели возможность умыться водой из купели.

Иордань в Архангельске организована в строгом соответствии с требованиями, предъявляемыми к организации мест массового купания, отмечает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Архангельской области. Также администрацией Маймаксанского округа организовано дополнительное уличное освещение в месте купания, расширен подъезд и места для стоянки автотранспорта. Рядом с прорубью установлены две палатки для переодевания. Дежурство во время купаний несут спасатели МЧС, сотрудники полиции и медики скорой помощи.

Как отметили в региональном управлении МЧС крещенские купания в Архангельске и окрестностях прошли организованно и без происшествий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 янв 2015 в 09:13

    для многих севрян, омовение - единственная возможность оздоровления т.к. на медицину надежды нет.....
    с сегодняшними темпами реформирования ЖКХ, скоро это будет и единственной возможностью помыться...,

    Гость
    19 янв 2015 в 22:51

    Вводят в заблуждение народ честной!

    Кстати
    19 янв 2015 в 17:36

    Православная Церковь в празднике Крещения Господня утверждает нашу веру в высочайшую, непостижимую разумом тайну Трех Лиц Единого Бога и научает нас равночестно исповедовать и прославлять Святую Троицу Единосущную и Нераздельную; обличает и разрушает заблуждения древних лжеучителей, пытавшихся мыслью и словом человеческим объять Творца мира. Церковь показывает необходимость Крещения для верующих во Христа, внушает нам чувство глубокой благодарности к Просветителю и Очистителю нашего греховного естества. Она учит, что наше спасение и очищение от грехов возможно только силою благодати Святого Духа и потому необходимо достойно хранить эти благодатные дары святого Крещения.
    Купание в только что освященной проруби (иордани) — это старинный добрый народный обычай, который не является все же церковным таинством. Оставление грехов, примирение с Богом и Его Церковью возможно только в таинстве покаяния, во время исповеди в храме.