17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Очиститься от грехов в иордани северяне смогут сегодня до 19 часов

Поделиться

В Маймаксе на улице Сибирской в поселке 26-го лесозавода в Архангельске все желающие сегодня смогут окунуться в купель до 19:00. Отметим, что на данный момент в крещенских купаниях в Архангельске уже приняли участие более 2500 человек.

Стоит отметить, что купание в субботу началось в 11:00. Священнослужители и прихожане храма Святой блаженной Ксении Петербургской совершили крестный ход к купели, организованной на Северной Двине. После совершения чина освящения воды первые горожане смогли искупаться, а кто не решился окунуться – имели возможность умыться водой из купели.

Иордань в Архангельске организована в строгом соответствии с требованиями, предъявляемыми к организации мест массового купания, отмечает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Архангельской области. Также администрацией Маймаксанского округа организовано дополнительное уличное освещение в месте купания, расширен подъезд и места для стоянки автотранспорта. Рядом с прорубью установлены две палатки для переодевания. Дежурство во время купаний несут спасатели МЧС, сотрудники полиции и медики скорой помощи.

Как отметили в региональном управлении МЧС крещенские купания в Архангельске и окрестностях прошли организованно и без происшествий.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2015 в 09:13

для многих севрян, омовение - единственная возможность оздоровления т.к. на медицину надежды нет.....
с сегодняшними темпами реформирования ЖКХ, скоро это будет и единственной возможностью помыться...,

Гость
19 янв 2015 в 22:51

Вводят в заблуждение народ честной!

Кстати
19 янв 2015 в 17:36

Православная Церковь в празднике Крещения Господня утверждает нашу веру в высочайшую, непостижимую разумом тайну Трех Лиц Единого Бога и научает нас равночестно исповедовать и прославлять Святую Троицу Единосущную и Нераздельную; обличает и разрушает заблуждения древних лжеучителей, пытавшихся мыслью и словом человеческим объять Творца мира. Церковь показывает необходимость Крещения для верующих во Христа, внушает нам чувство глубокой благодарности к Просветителю и Очистителю нашего греховного естества. Она учит, что наше спасение и очищение от грехов возможно только силою благодати Святого Духа и потому необходимо достойно хранить эти благодатные дары святого Крещения.
Купание в только что освященной проруби (иордани) — это старинный добрый народный обычай, который не является все же церковным таинством. Оставление грехов, примирение с Богом и Его Церковью возможно только в таинстве покаяния, во время исповеди в храме.