10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

У Виктора Павленко просят защиты от экстрасенса

Поделиться

Представители Архангельского православного духовенства возмущены предстоящей в столице Поморья авторской встречей с победительницей популярного развлекательного шоу «Битва экстрасенсов», ясновидящей и телеведущей Фатимой Хадуевой. Дело уже дошло до того, что Архангельская епархия попросила мэра Архангельска Виктора Павленко отменить и не допустить выступления в городе известного экстрасенса.

Прежде всего церковь беспокоится, что посещение данного семинара приведет к физическим и духовным страданиям северян, так как оккультная медицинская практика, отмечают врачи, деформирует сознание и негативно воздействует на человеческую психику.

Стоит отметить, что семинар Фатимы называется «Ясно видеть – ясно знать». И главными практиками, которыми экстрасенс будет делиться с участниками, станут практики решения проблем деторождения, семейных отношений и причин болезней.

«В последнее время появилось большое количество лиц и организаций, которые, спекулируя на несчастье больных людей, пытаются, обещая им исцеление, извлечь материальную выгоду. В результате из-за необращения к врачу теряется время и состояние больных резко ухудшается, иногда до такой опасной степени, что медицина оказывается бессильной им помочь. Зачастую люди отдают такой организации все, что имеют, и в итоге оказываются без средств к существованию с полностью разрушенным здоровьем и поврежденной психикой», – отмечает в письме к Виктору Павленко руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Церковь считает, что, посещая подобные мероприятия, люди идут на определенный риск, подвергают свое тело и душу непрофессиональному медицинскому вмешательству. При этом «в случае причинения вреда здоровью гражданам будет очень трудно найти его истинную причину, разыскать самого экстрасенса, потребовать от нее компенсации за нанесенный вред, поскольку никаких письменных обязательств никто на себя не берет», – говорится в письме. Так как оккультные практики не являются медицинской деятельностью, они государственно не узаконены и не имеют лицензии, поэтому и не могут быть полностью проконтролированы властью. Значит, и за вред, нанесенный духовными практиками, никто не отвечает.

Семинар Фатимы Хадуевой должен пройти в начале марта в Архангельском городском культурном центре, в котором регулярно выступают звезды российской и мировой эстрады.

«Так как Архангельский городской культурный центр является муниципальным учреждением, то его руководство вправе расторгнуть контракт с организаторами концерта, если мэр Виктор Павленко примет решение о запрещении семинара. Мы обратились с такой просьбой к главе города, потому что боимся, что программа Фатимы Хадуевой может привести к тяжелым последствиям и последующим физическим и духовным страданиям его участников», – прокомментировал ситуацию руководитель информационно-издательского отдела Архангельской и Холмогорской епархии Михаил Насонов.

Мэрия Архангельска сообщила 29.ru, что в АГКЦ выступать экстрасенс Фатима Хадуева не будет. А руководителям других муниципальных учреждений культуры рекомендовано не проводить выступления экстрасенсов и магов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2015 в 16:26

а церковь разве не тем же занимается?

Трескоед
22 янв 2015 в 02:45

Кто то еще верит в мифического дедушку, сидящего на облачке и весело болтающего ножками??? В одной руке у него корзинка с пряниками, в другой - снайперская винтовка))

Сколько же людей еще упорно хотят быть "ведомым стадом"...
А попы вконец оборзели, сам недавно видел подобного, с ооогромным животом... Так и представляю, как он какой нибудь тощей бабушке втирает про то, как "важно соблюдать пост" ))

Что то я в толк взять не могу, почему попы так всерьез обеспокоились?
Ведь и РПЦ и всякие там, "колдуны и ведьмы" - по сути, одно и то же, попросту говоря - шоумены и сектанты. ИМХО.

Ни в коем случае не хотел задеть чьи то чувства.
Каждый волен верить в то, во что ему хочется. Вот истинная свобода Человека. А не под гнетом и зомбированием представителей из какой либо конфессий.
"Между Богом и верующими - не должно быть никаких посредников".

Гость
22 янв 2015 в 11:58

Церковь видимо боится, что ее прихожане переметнутся на сторону экстрасенса...и перестанут пожертвования приносить на строительство очередной эпархии))Вот и решили бегом к мэру челом бить...