Житель Чехии виртуально растлевал маленькую северянку

Поделиться

С июня по октябрь 2013 года неустановленное лицо через социальную сеть, а также посредством видео-конференц-связи, совершало действия сексуального характера в отношении 10-летней жительницы Поморья. Делалось это с обещанием вознаграждения ребенку. В последующем указанные видеофайлы были распространены в социальной сети.

После того, как родители девочки узнали о происходящем, они написали заявление в правоохранительные органы. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-следственных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемого. Причем произошло это в полутора тысячах километров от Архангельска – в Москве. Виртуальным растлителем оказался 39-летний специалист в области высоких технологий, проживающий ныне в Чешской Республике.

От задержанного поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что раскаивается в своих действиях. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 янв 2015 в 12:44

Нужен закон о регистрации в соцсетях детей с 14 лет !