29 января среда
СЕЙЧАС -23°С

Министр Скубенко: «Вузы не имеют права повышать стоимость обучения»

Поделиться

Министерство образования и науки РФ в лице главы Дмитрия Ливанова направило в высшие учебные заведения письмо, в котором рекомендует не поднимать цены на обучение. Рост оплаты может быть оправдан только изменением уровня инфляции.

Стоит отметить, что в первую очередь необходимо выработать рекомендации по установлению цен для студентов-платников первых курсов. Это позволит не допустить ситуаций с завышением уровня оплаты. Рекомендации федерального Министерства образования и науки коснутся также и негосударственных вузов.

«Стоит напомнить, что по действующему законодательству вузы не имеют права изменять размер оплаты в рамках заключенного договора со студентом. Причем речь идет обо всем периоде обучения. Рост платы все же возможен, но только в связи с изменением уровня инфляции», – подчеркнул министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

Органы исполнительной власти, осуществляющие управление системой образования, будут вести мониторинг ценовой политики вузов. В случае выявления фактов необоснованного завышения стоимости платного обучения эти сведения будут передаваться в Рособрнадзор для проведения дальнейших проверок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2015 в 18:54

Платное обучение должно быть только в частных учебных заведениях,пусть там покупают,меняются между собой,продают зачёты,дипломы,рефираты.В государственных ,платное ,только для иностранцев

Как
28 янв 2015 в 14:20

показывают события января Скубенко много о чем "не в курсе". Человек ни дня не работавший в школе "рулит" образованием как умеет...

28 янв 2015 в 14:20

В этом государстве возможно всё и без предупреждения. СЛАВА КГБ и её бывшим работникам!!!!