21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Антикоррупционный» полицейский набрал взяток на миллион рублей

Поделиться

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. Он подозревается в получении взятки за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в пользу взяткодателя.

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы полицейский в составе организованной группы ежемесячно получал взятки, общая сумма которых составила более одного миллиона рублей. В настоящее время по делу о «крышевании» игорного бизнеса привлечено к уголовной ответственности 12 бывших и действующих сотрудников полиции. Указанные лица за денежное вознаграждение создали условия для беспрепятственного осуществления незаконной деятельности. Также они передавали информацию о времени и местах внеплановых выездных проверок, направленных на выявление и пресечение деятельности по проведению азартных игр на территории Архангельска и Новодвинска.

По информации, предоставленной пресс-службой УМВД, сейчас все эти сотрудники уволены с занимаемых должностей.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В настоящее время начальником областного УМВД назначена служебная проверка, по результатам которой к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители преступившего закон полицейского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!