21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Поморье усовершенствуют сеть домов престарелых

Поделиться

В прошлом году в Вельском районе завершено присоединение стационарных учреждений социального обслуживания с небольшой коечной мощностью к крупному учреждению.

Солгинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Хозьминский дом-интернат для престарелых и инвалидов и Благовещенский психоневрологический интернат присоединены к Вельскому психоневрологическому интернату. Это позволило перепрофилировать 100 общих койко-мест в геронтопсихиатрические места.

С 2015 года переименован и Маймаксанский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Учреждение будет перепрофилировано в психоневрологический интернат с сохранением коечной мощности 205 мест.

В региональном правительстве отмечают, что вопрос очередности в дома-интернаты психоневрологического профиля стоит перед нами уже очень много лет. Очень сложно решить его без привлечения серьезных финансовых вливаний, без возможности строительства нескольких новых зданий. Именно поэтому в последнее время активно развиваются нестационарные формы социального обслуживания, а также тенденции к оптимизации системы стационарных учреждений. Это позволило за два года сократить очередь в дома-интернаты на 40 процентов.

В ближайшее время пройдет реорганизация Туровецкого психоневрологического интерната, Вычегодского психоневрологического интерната и Котласского дома-интерната для престарелых и инвалидов. При этом еще 60 мест будут перепрофилированы в геронтопсихиатрические койки.

Граждане пожилого возраста и инвалиды, не имеющие медицинских показаний для нахождения в отделении психоневрологического (геронтопсихиатрического) профиля, переводятся в другие дома-интернаты для престарелых и инвалидов Поморья с учетом их личных заявлений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!