25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В столице Поморья борются со снегом

Поделиться

Продолжающийся снегопад и неблагоприятный прогноз погоды на выходные потребовал усиления работы снегоуборочной техники подрядных организаций в столице Поморья. Как сообщает пресс-служба городской администрации, за минувшие сутки с улиц города вывезено 8,5 тысяч кубометров снега.

Отметим, что для уборки дорог в округах Варавино–Фактория, Майская Горка, Ломоносовском и Октябрьском было задействовано 11 снегоуборочных машин.

Также были заключены дополнительные договоры с рядом организаций на использование тяжелой техники, прежде всего грейдеров, погрузчиков, и самосвалов. Главные сложности при уборке связаны не столько с количеством выпавшего снега, сколько с массово-припаркованными вдоль дорог автомобилями, владельцы которых не считают нужным их убирать, чтобы снегоуборочная техника могла нормально работать. Наиболее тяжелая ситуация в этом отношении сложилась на проспекте Ломоносова, и на улице Логинова, улице Гагарина и улице Карла Либкнехта.

Следует сказать, что более сложная ситуация сложилась на Левом берегу, а также в Соломбальском, Северном и Маймаксанском округах. В Исакогорке и Цигломени подрядная организация – ООО «РСК Семь дней» по факту задействовала для уборки только восемь единиц техники. В трех округах северной части Архангельска у ООО «Ремикс», работающего по субподряду с ОАО «Архинвестпроект» используется 10 единиц, что явно недостаточно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!