22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Поморье задержали 14-го «оборотня в погонах»

Поделиться

Бывшего оперуполномоченного из отдела борьбы с экономической преступностью УМВД РФ по Архангельской области подозревают во взяточничестве за «крышевание» игорного бизнеса. В этой связи региональным СледКомом по материалам оперативно-разыскной деятельности, представленным РУФСБ России по Архангельской области, в отношении экс-оперуполномоченного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Получение взятки в виде денег организованной группой в особо крупном размере за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в пользу взяткодателя».

Как рассказали в областном СУСКе, с 2011 по 2013 год подозреваемый в составе организованной группы ежемесячно получал взятки. А всего он «заработал» более одного миллиона рублей.

Напомним, что в настоящее время по делу о «крышевании» игорного бизнеса привлечено к уголовной ответственности 14 бывших сотрудников полиции, которые за денежное вознаграждение создали условия для беспрепятственного осуществления незаконной деятельности, передавали информацию о времени и местах внеплановых выездных проверок, направленных на выявление и пресечение деятельности по проведению азартных игр на территории Архангельска, Новодвинска, поселка Плесецк Плесецкого района Архангельской области.

В настоящий момент все они приказом УМВД уволены из органов внутренних дел.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    6 фев 2015 в 15:39

    Тааак! Денежное довольствие урезать всем до минималки. Стране любимой тяжело сейчас, а они жируют незаконно. Сократить всех на 50 %. Работать не хотят. Раскрываемости преступлений никакой. Полицию переименовать в ,, Крышевальню ,,

    6 фев 2015 в 12:29

    хорошо быть ментом или чиновником. самое большое наказание - увольнение.
    наворовал на 2 миллиона - увольнение. получил взятку 2 миллиона - увольнение. присвоил бюджетных денег на ... миллионов - увольнение.
    так ведь ещё попасться надо с поличным!

    Гость
    7 фев 2015 в 09:48

    Следующая очередь за теми, кто крышует проституцию и кабаки с шашлычницами у товарищей с кавказа