Архгордума одобрила банковскую гарантию для «Архкомхоза»

Поделиться

На своей 15-й сессии депутаты Архангельской городской думы дали согласие МУП «Архкомхоз» на совершение крупной сделки, связанной с получением банковской гарантии.

Как пояснил заместитель мэра по городскому хозяйству Святослав Чиненов, необходимость получения банковской гарантии вызвана требованиями Федерального закона №44-ФЗ.

По словам вице-мэра, «Архкомхозу» для обеспечения обязательств по муниципальному контракту по сезонному содержанию объектов дорожной инфраструктуры и благоустройства необходимо получение банковской гарантии. Одно из условий банка, чтобы данный вопрос был одобрен городской думой. В свою очередь, городской бюджет никаких затрат не понесет. Наоборот, если «Архкомхоз» не справится с работой и контракт будет расторгнут, мэрия Архангельска наложит взыскание на эту банковскую гарантию в размере порядка 32 миллионов рублей.

«Данный вопрос тщательно рассматривался на профильной комиссии сразу после новогодних праздников, и решение по нему было положительным», – отметила в свою очередь председатель Архгородумы Валентина Сырова.

После такого подробного пояснения депутаты практически единогласно одобрили проект решения, рапортует пресс-служба архангельской мэрии.

Напомним, на днях в «Архкомхозе» произошла смена власти. Вместо Олега Брескаленко директором МУПа был назначен Иван Славянов, возглавлявший до этого Соломбальский машиностроительный завод. По слухам, отставка Брескаленко была обусловлена беспомощностью коммунальных служб города дать отпор обрушившемуся на Архангельск снегопаду и его последствиям.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!